チキンのトマトソース煮

人気ですが

スペアリブをトマトソースに煮に

してみました😊😊😊


材料

スペアリブ 500g
(塩、コショウし小麦粉をまぶす)
玉ねぎ2分の1個
(みじん切り)
しめじ 1株
(石突きを切りほぐす)
マッシュルーム 50g
にんにく🧄大さじ1
(みじん切り)
パセリ 大さじ1
(みじん切り)
ローリエ 1枚


調味料

小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン2分の1カップ
コンソメ2個
塩、コショウ 少々


作り方

フライパンにオリーブオイルをひき

ニンニクを入れ香り付け


スペアリブを焼きます
(トング使うと便利!)


次に白ワインを加えアルコールをとばし

玉ねぎを加え混ぜ合わせ


トマト缶


コンソメと水1カップ


ローリエ


しめじとマッシュルームを加え


20分ほど、時々混ぜ合わせ中火で煮ます


トロミがつきトマトの味が

馴染んだら完成!


ナイフで切って食べますおねがい

ご飯にもバケットにも合いますよ😊



そして



今日のランチは、札幌『真心庵』

彩良く豪華な和食キラキラ


コーヒーとデザートも

美味しかった💖💖💖


結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com