チキンのトマトソース煮
人気ですが
スペアリブをトマトソースに煮に
してみました😊😊😊
スペアリブ 500g
(塩、コショウし小麦粉をまぶす)
玉ねぎ2分の1個
(みじん切り)
しめじ 1株
(石突きを切りほぐす)
マッシュルーム 50g
にんにく🧄大さじ1
(みじん切り)
パセリ 大さじ1
(みじん切り)
ローリエ 1枚
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン2分の1カップ
コンソメ2個
塩、コショウ 少々
ニンニクを入れ香り付け
(トング使うと便利!)
玉ねぎを加え混ぜ合わせ
トロミがつきトマトの味が
馴染んだら完成!
ナイフで切って食べます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご飯にもバケットにも合いますよ😊
そして
今日のランチは、札幌『真心庵』
彩良く豪華な和食![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
美味しかった💖💖💖
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com