人気の煮豚🐷

我が家で簡単に!😊😊😊


材料

豚肩ロース 500g
(フォークなど刺し糸を巻く)
ネットが便利です
スーパーの方に言うと付けてくれるかも😊


長ネギ 1本プラス白10㎝
(4㎝くらいのぶつ切り)
(白髪ネギ用)
生姜 1片
(薄切り)
ニンニク🧄2片
(薄切り)


調味料

酒 大さじ4

サラダ油 大さじ1

煮汁

水 2分の1カップ

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ4

五香粉 小さじ2分の1


作り方

小ぶりの鍋にサラダ油をひき


生姜とニンニク🧄を加え

豚肉を入れ表面を焼きます


トングを使うと便利!
(ダイソー購入200円商品)
酒をふり


蓋をして3分蒸し焼きにウインク


煮汁を混ぜながら加え中火で

15分更に煮ますキラキラ


時々ひっくり返し


最後に長ネギを加え更に5分煮て

薬味がクタクタになるように✨


冷めたら取り出し

糸を切り、薄切りします
(包丁が切れますように🙆‍♀️)


器に盛り薬味を上にのせ

煮汁をかけて


ダイソー購入白髪ネギカッターで

白髪ネギを作り水にさらし


上にのせて


完成❣️


柔らかくお店の味が我が家でたっぷり

食べられるラブラブラブラブラブラブ

是非❣️クタクタな薬味と一緒にラブ

きっと褒められる😊

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


今日から7月ですねひまわり

これから北海道神宮へ

1日参拝行ってきます⛩

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com