エビと豆腐と卵だけ
フライパン1つで簡単に❣️
豆腐とエビのかき玉あん
むきエビ 200g
(背ワタを取る 冷凍エビOK!)
絹ごし豆腐2丁
(8等分さいのめ切り)
卵🥚2個
(溶きほぐす)
小ネギ 大さじ2
(小口切り)
因みにこちらのお豆腐39円でした
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
塩 小さじ2分の1
片栗粉 大さじ2
(大さじ3の水でとく)
コショウ 少々
ごま油 大さじ1
フライパンにサラダ油をひき
色が変わったら
更に回しかけ木べらで大きく
混ぜ合わせ
フワフワと卵が浮き上がりあとは予熱で
最後にごま油をふりかける
器にそのままスライド
小ネギを散らし完成❣️
エビは、プリプリ🦐
豆腐と卵は、フワフワ💖💖💖
ご飯にのせて食べるのもオススメ🥰
フライパン1つで作れますので
是非、やってみて!
今日の札幌もちょうど良いお天気☀️
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com