エビと豆腐と卵だけ

フライパン1つで簡単に❣️

豆腐とエビのかき玉あん


材料

むきエビ 200g
(背ワタを取る 冷凍エビOK!)
絹ごし豆腐2丁
(8等分さいのめ切り)
卵🥚2個
(溶きほぐす)
小ネギ 大さじ2
(小口切り)

因みにこちらのお豆腐39円でしたラブ


調味料

サラダ油 大さじ1

酒 大さじ1

鶏ガラスープ 大さじ1

塩 小さじ2分の1

片栗粉 大さじ2
(大さじ3の水でとく)

コショウ 少々

ごま油 大さじ1


作り方

フライパンにサラダ油をひき


エビを加え酒をふり

色が変わったら


水300mlと


鶏がらスープ大さじ1と塩


豆腐を加え、余り触らずひたひたに

なる様に煮ます


お好みで塩、コショウし


水溶き片栗粉を回しかけ


フライパン揺すりながら溶き卵も

更に回しかけ木べらで大きく

混ぜ合わせ


フワフワと卵が浮き上がりあとは予熱でウインク

最後にごま油をふりかける


器にそのままスライド

小ネギを散らし完成❣️


エビは、プリプリ🦐

豆腐と卵は、フワフワ💖💖💖

ご飯にのせて食べるのもオススメ🥰

フライパン1つで作れますので

是非、やってみて!

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

今日の札幌もちょうど良いお天気☀️

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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