我が家がお店

フライパンでイカ墨パエリアを!🥘

魚介のスープを吸い込んだ

イカ墨ライス

幸せ〜❣️


材料

米2合
(洗わない)
イカ🦑1杯
(胴は、輪切り足は、2本ずつ切り)
有頭エビ🦐6尾
(ヒゲを切り殻ごと背ワタを取る)
ベビーホタテ 100g
アサリorムール貝
(6個)
玉ねぎ2分の1個
(みじん切り)
ピーマン🫑1個
(縦に6等分)
赤パプリカ2分の1個
(縦6等分)
レモン🍋1個
(くし切りorスライス)
ニンニク🧄小さじ1
(みじん切り)



調味料

オリーブオイル

コンソメスープ400ml

ケチャップ 大さじ2

塩、コショウ

作り方

26㎝のフラットな取手の取れるフライパンを

使いました😊


作り方

有頭エビは、長い髭をキッチンハサミで

切ります✂️

フライパンにオリーブオイル

ニンニクを加え


玉ねぎを炒めお米をとかずに入れます


次にイカ、ベビーホタテを加え


混ぜ合わせたら

コンソメスープを入れて


ケチャップ


イカ墨も加え


均等に広げます


エビを同じ向きに並べ


蓋をして弱火で25分ほど

蒸し煮します


エビの間にパプリカ、ムール貝
(アサリでもOK🙆‍♀️)

3分後ピーマンを並べ

イカ墨ライスに火を入れます


レモン🍋を添えて完成❣️

テーブルが華やかに✨✨✨

勿論、ワインにもビールにも合います

イカ墨リゾットも好きですが

今日は、パエリア気分でした🥘



そして


今、人気の黒船

カステラが有名ですがこちらは、ゼリー




食べるの楽しみですラブラブラブ

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com