我が家がお店
フライパンでイカ墨パエリアを!🥘
魚介のスープを吸い込んだ
イカ墨ライス
幸せ〜❣️
米2合
(洗わない)
イカ🦑1杯
(胴は、輪切り足は、2本ずつ切り)
有頭エビ🦐6尾
(ヒゲを切り殻ごと背ワタを取る)
ベビーホタテ 100g
アサリorムール貝
(6個)
玉ねぎ2分の1個
(みじん切り)
ピーマン🫑1個
(縦に6等分)
赤パプリカ2分の1個
(縦6等分)
レモン🍋1個
(くし切りorスライス)
ニンニク🧄小さじ1
(みじん切り)
フライパンにオリーブオイル
ニンニクを加え
コンソメスープを入れて
蒸し煮します
エビの間にパプリカ、ムール貝
(アサリでもOK🙆♀️)
3分後ピーマンを並べ
イカ墨ライスに火を入れます
テーブルが華やかに✨✨✨
勿論、ワインにもビールにも合います
イカ墨リゾットも好きですが
今日は、パエリア気分でした🥘
そして
今、人気の黒船
カステラが有名ですがこちらは、ゼリー
食べるの楽しみです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com