カナエビキッチンでも人気の

アンチョビポテト使った

スタッフドポテトにいぶりがっこ入れて

コレは、まずい😊売れる!😍😍😍

こちら差し入れプレゼント🎁


※ こちらは、たくさん作ってキープしています

作り方

ジャガイモ🥔を皮を剥き

一口大に切り


ひたひたの水から茹でて


潰します


いぶりがっこを


粗みじん切りし


フライパンにオリーブオイル

すり下ろしニンニク🧄


アンチョビーをオイルごと加え

木べらでほぐし牛乳を加え🥛


馴染んだら


ポテトとマヨネーズを加え

滑らかにします


塩、コショウし
(こちら業務スーパー購入オススメ)


いぶりがっこを加え


こんなにたくさん出来ました🙆‍♀️


パン切り包丁でバケットの真ん中に

差し込みグリグリっと穴を開け
(パンは、抜きません)


スプーン🥄煮詰めて1.5㎝幅切りし

完成ですおねがいおねがいおねがい


真ん中まで到達しなければ

半分にしてから詰めてもOK🙆‍♀️です

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com