何故かジャガイモ🥔が高騰しています

3倍くらい🙄🙄🙄

そんな中、冷製スープをオーダーされ

ビシソワーズ7L作り😊


市販の物とは違い日持ちは

牛乳🥛と同じですが、味は、格別❣️


レシピは、4人分でお知らせしますね

材料

じゃがいも 大2個
(皮を剥き厚さ5ミリのいちょう切り)
玉ねぎ 2分の1個
(繊維に沿って薄切り)
牛乳🥛500ml
ローリエ 1枚

調味料

バター🧈30g
固形スープの素1個
(顆粒コンソメOK🙆‍♀️)
塩、白コショウ


こちらの写真は、7L分🙄


作り方

フライパンにバターを焦がさぬよう熱し


玉ねぎ


ジャガイモを透き通るまで炒めます


ひたひたの水で煮て



牛乳とローリエ


コンソメを加え更にジャガイモ🥔が

煮崩れるまで煮ます


粗熱とれたらブレンダーで撹拌し


塩、コショウで味を調える
(白コショウだと綺麗✨✨✨)


粗熱とれたら冷蔵庫へ


ワイングラスに入れパセリふりましたラブラブ

これからの暑い夏に大人気❣️

バーベキューや持ち寄りなど

持って行くとカブ上がりますルンルン

ゴクゴク飲む人も😊😊😊


カボチャも同じように作れます🎃

食欲無い時もオススメですキラキラ

今日はこれから

作ったビシソワーズと

ラタトュユ、ピクルス持って

お届けランチしますウインク


こちらも冷たくすると美味しい😍

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

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