何故かジャガイモ🥔が高騰しています
3倍くらい🙄🙄🙄
そんな中、冷製スープをオーダーされ
ビシソワーズ7L作り😊
材料
じゃがいも 大2個
(皮を剥き厚さ5ミリのいちょう切り)
玉ねぎ 2分の1個
(繊維に沿って薄切り)
牛乳🥛500ml
ローリエ 1枚
調味料
バター🧈30g
固形スープの素1個
(顆粒コンソメOK🙆♀️)
塩、白コショウ
フライパンにバターを焦がさぬよう熱し
煮崩れるまで煮ます
ワイングラスに入れパセリふりました
これからの暑い夏に大人気❣️
バーベキューや持ち寄りなど
持って行くとカブ上がります
ゴクゴク飲む人も😊😊😊
カボチャも同じように作れます🎃
食欲無い時もオススメです
今日はこれから
作ったビシソワーズと
ラタトュユ、ピクルス持って
お届けランチします
こちらも冷たくすると美味しい😍
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
kanaebi.0728@gmail?com