今月のカナエビキッチンメニュー
スモークサーモンとアボカドの
セルクルサラダ🥑
まるでスイーツ🍰
映えます
材料
スモークサーモン 150g
(粗みじん切り)
アボカド🥑大2個
(縦半分切り種を取り皮を剥き潰す)
玉ねぎ 大さじ3
(みじん切りし水にさらす)
ミニトマト🍅4個
(半分切り)
ディル 大さじ1と飾り用
(みじん切りと飾り用)
調味料
E.Vオリーブオイル 大さじ1
レモン汁🍋大さじ2
牛乳🥛大さじ1
塩、コショウ 少々
深澤青果購入128円を潰します
ボウルにアボカド、玉ねぎ、レモン汁🍋
牛乳🥛、塩、コショウを加え
滑らかになるまで混ぜ合わせる
別のボウルに🥣スモークサーモン、ディル
オリーブオイルを加えまぜておく
スモークサーモンを4分の1を敷きます
平にしたら、セルクルを真上に外し
トマト🍅とディルを飾り完成❣️
前菜にどうでしょう?😊😊😊
見た目にも美味しい
ワインにも合うオススメな1品です
テーブルに置いたらきっと褒められる
アボカドの栄養価もスゴイです
そして
父の日で
今日の第三日曜日は、フードドライブの日
4回目にして雨風に合わなかったです
愛のある方達で開催
来られる方も増えてます
友人から頂いたランドセル🎒
おやつ、文房具、フルーツを提供
困ってる方、こちらへ行って
相談して下さいね
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com