今月のカナエビキッチンメニュー

スモークサーモンとアボカドの

セルクルサラダ🥑

まるでスイーツ🍰

映えますラブラブラブラブラブラブ


材料

スモークサーモン 150g
(粗みじん切り)
アボカド🥑大2個
(縦半分切り種を取り皮を剥き潰す)
玉ねぎ 大さじ3
(みじん切りし水にさらす)
ミニトマト🍅4個
(半分切り)
ディル 大さじ1と飾り用
(みじん切りと飾り用)

調味料

E.Vオリーブオイル 大さじ1
レモン汁🍋大さじ2
牛乳🥛大さじ1
塩、コショウ 少々


こんなに大きなアボカド🥑

深澤青果購入128円ラブを潰します


作り方

ボウルにアボカド、玉ねぎ、レモン汁🍋

牛乳🥛、塩、コショウを加え

滑らかになるまで混ぜ合わせる


別のボウルに🥣スモークサーモン、ディル

オリーブオイルを加えまぜておく


セリア購入セルクルを皿に置き

スモークサーモンを4分の1を敷きます


その上にアボカドディップをスプーンで🥄

平にしたら、セルクルを真上に外し

トマト🍅とディルを飾り完成❣️


前菜にどうでしょう?😊😊😊

見た目にも美味しい

ワインにも合うオススメな1品ですOK

テーブルに置いたらきっと褒められるキラキラ

アボカドの栄養価もスゴイですグリーンハート



そして

父の日で


今日の第三日曜日は、フードドライブの日


4回目にして雨風に合わなかったです

愛のある方達で開催

来られる方も増えてますラブラブ

友人から頂いたランドセル🎒

おやつ、文房具、フルーツを提供


困ってる方、こちらへ行って

相談して下さいねクローバー

いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com