北海道LOVEワラビの三杯酢北海道は、姫竹の子の時期ですが今日は、採りたてわらびを頂き三杯酢にしました〜❣️太くて柔らかくヌルッと感がクセになる🥰アク抜きをします灰は、一般的じゃ無いので重曹使います洗剤機能も有るので家にキープしておくと便利❣️小さじ1(3g)くらい入れるだけ時間有るなら穂先を取って下さい重曹振り替えたワラビを沸かしたお湯につけて一晩おきます水で洗い流し、4〜5㎝切り私は、麺つゆ使います酢とみりんも加えますタッパーに浸して味が入ったら、鰹節かけて頂きます何だか長生きしそう自然な食は、贅沢ですね🥰結果オーライで褒められる幸せテーブル✨✨✨カナエビキッチンどんな家庭にも愛が届きますように料理研究家 海老根加奈子kanaebi.https://www.youtube.com/channel/UC8zylPbPtyRk6xbrsXnGhygカナエビキッチン作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有www.youtube.com0728@gmail.com