カナエビキッチンで人気の

洋風たこ飯🐙

差し入れ、持ち寄り、お弁当に最高❣️



材料

米3合
(といで普通の水加減に)
たこ🐙 200g
(薄切り)
梅干し 大さじ2
(種を取りペースト状に)
生姜
(みじん切り)
大葉 10枚
(千切り)


作り方

フライパンにサラダ油大さじ1をひき


生姜、たこ、梅を加えサッと加熱します

たこが縮まないようにキョロキョロ


調味料

コンソメ 小さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
醤油 小さじ2
塩 小さじ2分の1


炊飯器に調味料を加え混ぜ合わせ

30分後、炊飯します


炊きあがったら、具を混ぜ合わせ


バター🧈30gと白ゴマ大さじ3


バター🧈大さじ30gを混ぜ合わせ


器に盛り大葉を散らし完成❣️


コンソメとバターの風味のたこ飯です

梅でさっぱり大葉の香りが合うラブ

たこは、炊き込まないので

縮んで硬く無いてすウインクウインクウインク

生徒さんの中でもリピートされる

1品ですハート


そして


午後から、食べたいとリクエストされたので

エビのガーリックハーブソルト焼き🌿

作り、カモスモークと一緒に

プレゼント🎁


喜ばれますように💖💖💖

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com