北海道の代表選手
スルメイカがまだ小さいですが
出てきたので
冷蔵庫にあった使ってしまいたい大根と
一緒に煮ました🦑
柔らか大根は、ご馳走です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
イカ飯にもオススメですが
乱切り大根と一緒に煮ます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
半透明になるまで下茹でし
(5分くらい)
足は、長い2本を切り落とし
小分け切りします
大根とイカを加え
15分〜20分ほど煮たら火を止めて
冷ますと味が入ります
(煮こぼれないように)
その出汁を吸った大根は、しみしみ✨
居酒屋さんのお通しに出てきたら🏮
嬉しいなぁ🙆♀️🙆♀️🙆♀️
次回は、イカ飯作ろう!
そして
今日は、お天気いいから
ベランダでたこ焼きとイカ大根で
夕食にしました🐙
カロリー高くなるけどチーズ入れるのが🧀
お気に入り🥰🥰🥰
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com