煮魚は、フライパンて!『サバの味噌煮』 | カナエビキッチン~テーブルに魔法を☆札幌お料理教室~
コロナ禍で
デリバリーやテイクアウトだと
揚げ物、高カロリーのお惣菜食べる
機会が増えたと思いますが
我が家は、旬の安いお魚を
今日は、フライパンでサバの味噌煮を
作りました
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
何と3尾500円で購入
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
包丁で軽く✖️の切り目を入れます
ごぼう
(斜め薄切り水にさらす)
生姜
(薄切り)
合わせておく
合わせみそ 大さじ4
赤だし味噌 大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
フライパンに出し汁 2カップ
酒 2分の1カップを沸かし
ごぼうと生姜も加え
クッキングシートで落とし蓋代わりにして
煮ていきます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
煮汁にトロミがついたら完成❣️
お皿に大葉を敷き盛り付けました🙆♀️
ごぼうと生姜も食べますよ
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
煮魚は、深いフライパンで作る事を
オススメします
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
淡竹タケノコご飯と一緒に
お裾分けプレゼント🎁
こんな家庭料理が贅沢な
時代になったのかもしれませんね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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