北海道の柔らかい採りたてふき

我が家では油炒めを作る時

ツナ缶を入れますウインクウインクウインク


立派なふき、6本貰いましたラブラブ


深い28㎝のフライパンに入る長さに切り

茹でます


包丁でスジを取りながら皮を剥きます


斜め切りし水にさらす


人参🥕短冊切り

さつま揚げ 1㎝幅切り

こんにゃく 色紙切り

ツナ缶


作り方

フライパンにごま油をひき


人参、次にふきを炒め


こんにゃくさつま揚げを加えたら

ツナ缶をオイルごと入れ


砂糖と顆粒だし


麺つゆで


炒め煮します


最後に刻み唐辛子🌶を入れ

混ぜ合わせ汁気が少なくなったら

そのまま蓋をしておきましょう🙄
(煮物は、冷めていく時に味がはいります)


器に盛り完成❣️

ふきの香り〜いい感じ💖💖💖

お弁当にも入れますウインク


お昼は、喜茂別に有るパン屋の

ハード系パンをいただきますウインク
 
楽しみラブラブラブラブラブラブ


札幌は、今日もお天気いいです🥰

これから業務スーパー行って来ます🚗



ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com