旬な北海道のアスパラ
関東へ送ったら、わらしべ長者になります
簡単に麺つゆバター焼き🧈
にしました
材料
アスパラ 4〜5本
(斜め4〜5㎝切り)
長茄子 2本
(小5本でもOK🙆♀️)
エリンギ 2〜3本
(乱切り)
ニンニク🧄小さじ1
(すり下ろし)
調味料
サラダ油 適量
バター🧈大さじ2
塩、コショウ 少々
麺つゆ 大さじ3
作り方
ナスを高温で素揚げします
(白い泡が出るくらい)
再度、加熱するので揚げすぎない
魚焼きグリルにキッチンペーパーを敷き
油をよくきる
フライパンひバターを焦がさぬよう熱し
ニンニクで香り付け
アスパラとエリンギ加え
火が通ったら塩、コショウし
ナスを加え麺つゆで味付けます
フライパンを揺すりながら
絡めます
そのまま器に盛り完成❣️
北海道LOVE💖旬なアスパラ食べて
元気になろう!
アスパラギン酸パワー🙆♀️🙆♀️🙆♀️
太くて甘いアスパラ
ナスと一緒にバター醤油で完結します
そして
ふきも出始めて
採りたてを味噌漬けに
ほろ苦さが美味しいと思える年頃🥰
ステイホーム🏠
お料理が負担になりませんように💖
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
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