旬な北海道のアスパラ

関東へ送ったら、わらしべ長者になりますびっくり

簡単に麺つゆバター焼き🧈

にしましたラブラブ



材料


アスパラ 4〜5本

(斜め4〜5㎝切り)

長茄子 2本

(小5本でもOK🙆‍♀️)

エリンギ 2〜3本

(乱切り)

ニンニク🧄小さじ1

(すり下ろし)


調味料


サラダ油 適量

バター🧈大さじ2

塩、コショウ 少々

麺つゆ 大さじ3


作り方


ナスを高温で素揚げします

(白い泡が出るくらい)



再度、加熱するので揚げすぎない


魚焼きグリルにキッチンペーパーを敷き


油をよくきる



フライパンひバターを焦がさぬよう熱し



ニンニクで香り付け



アスパラとエリンギ加え


火が通ったら塩、コショウし



ナスを加え麺つゆで味付けます



フライパンを揺すりながら


絡めますウインク



そのまま器に盛り完成❣️



北海道LOVE💖旬なアスパラ食べて


元気になろう!


アスパラギン酸パワー🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️


太くて甘いアスパラ


ナスと一緒にバター醤油で完結しますラブラブ



そして



ふきも出始めて


採りたてを味噌漬けにキラキラ



ほろ苦さが美味しいと思える年頃🥰


ステイホーム🏠


お料理が負担になりませんように💖


ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇


結果オーライで褒められる


幸せテーブル


カナエビキッチン


どんな家庭にも愛が届きますように


料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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