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材料
カボチャ🎃4分の1個
(5㎜幅切り)
玉ねぎ 2分の1個
(繊維に沿って薄切り)
ウインナー 8本
(輪切り)
赤パプリカ2分の1個
(2㎝角切り)
卵🥚6〜7個
(溶きほぐす)
パセリ 大さじ2
(みじん切り)
調味料
サラダ油 大さじ3
塩、コショウ 少々
ケチャップ 適量
(お好みで)
作り方
フラットなフライパンにサラダ油をひき
カボチャを両面焼きます
玉ねぎ、ウインナー、パプリカ加え
塩、コショウします
火が通った具を直接入れて
混ぜ合わせ
一回り小さなフライパンに
(こちら24㎝)
サラダ油(分量外)をひき、流し込み
箸で外側から内側へグルグルっと
混ぜてフライパンをゆすります
弱火にして蓋をかけ3〜4分蒸し焼きに
先程使ったフライパンに躊躇せず
ひっくり返し移し
木べらで周りの形を整え
更に3分ほど蒸したら完成❣️
冷めてしっかりしたら皿に盛り
包丁🔪で12等分しました
ケチャップでデコりました
美味しくてテーブルを華やかにする
1品です
ビストロやバルでオーダーすると
高価なのでお家で作れるといいですね🏠
カボチャの代わりにジャガイモ🥔も
オススメです🙆♀️🙆♀️🙆♀️
そして
ステイホームな我が家のランチは
醤油ラーメンにしました🍜
玉ねぎたっぷり入れて
トンポウロウと煮卵をトッピング!
我が家がお店
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
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