映えますウインク

スパニッシュオムレツ✨

カボチャのスパニッシュオムレツ

作りましたラブラブ



材料


カボチャ🎃4分の1個

(5㎜幅切り)

玉ねぎ 2分の1個

(繊維に沿って薄切り)

ウインナー 8本

(輪切り)

赤パプリカ2分の1個

(2㎝角切り)

卵🥚6〜7個

(溶きほぐす)

パセリ 大さじ2

(みじん切り)


調味料


サラダ油 大さじ3

塩、コショウ 少々

ケチャップ 適量

(お好みで)



作り方


フラットなフライパンにサラダ油をひき


カボチャを両面焼きます



玉ねぎ、ウインナー、パプリカ加え


塩、コショウしますおねがい



溶きほぐした卵液に🥣

パセリを加え塩、コショウし


火が通った具を直接入れて



混ぜ合わせ



一回り小さなフライパンに

(こちら24㎝)


サラダ油(分量外)をひき、流し込み



箸で外側から内側へグルグルっと


混ぜてフライパンをゆすります



弱火にして蓋をかけ3〜4分蒸し焼きに



先程使ったフライパンに躊躇せず


ひっくり返し移し




木べらで周りの形を整え


更に3分ほど蒸したら完成❣️


冷めてしっかりしたら皿に盛り



包丁🔪で12等分しました


ケチャップでデコりましたハート


美味しくてテーブルを華やかにする


1品ですキラキラ


ビストロやバルでオーダーすると


高価なのでお家で作れるといいですね🏠


カボチャの代わりにジャガイモ🥔も


オススメです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️



そして



ステイホームな我が家のランチは


醤油ラーメンにしました🍜



玉ねぎたっぷり入れて


トンポウロウと煮卵をトッピング!


ラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメンラーメン


我が家がお店ニコニコ


結果オーライで褒められる


幸せテーブル


カナエビキッチン


どんな家庭にも愛が届きますように


料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


kanaebi.https://www.youtube.com/channel/UC8zylPbPtyRk6xbrsXnGhyg


0728@gmail.com