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こちらは、作りやすい分量でお知らせさます
材料
カボチャ 4分の1個
(レンチンし5㎜の厚さ切り)
ズッキーニ 1本
(5㎜の厚さ輪切り)
赤パプリカ2分の1個
(横5㎜幅切り)
ニンニク🧄
(お好みで小分けし皮を剥く)
玉ねぎ 1個
(くし切り)
調味料
白ワインビネガー 2分の1カップ
砂糖 大さじ4
塩 大さじ1
ドライバジル 小さじ2分の1
揚げ油 適量
作り方
カボチャを軽くレンチンして切りやすくします
ヘタを包丁先を使い🔪6箇所から
切り目を入れ取り除くと切りやすくなります
ボウルにサラダ油以外の調味料を
混ぜてマリネ液を作ります
こちら
業務スーパー購入白ワインビネガー✨
コスパスゴくてずっと欠品してましたが
入荷してたので買い占めました
ドライバジルも業務用
スプーンでカボチャの種を取り除き
5㎜幅切りします
マリネ液に玉ねぎとパプリカを加えます
新玉ねぎだったので瑞々しく
甘くて馴染みやすかった
先にズッキーニを素揚げします
次にカボチャを素揚げします
揚げすぎて形崩れないように
マリネ液に素揚げしたズッキーニと
カボチャを加え浸します
ビニール手袋使うと便利❣️
一晩置いたら完成!🙆♀️
ニンニク🧄入れませんでしたが
ホクホクしてて、あまり臭くないです
テーブルを彩りよく華やかにして
くれますよ〜!🥰
ワインのお供にも🍾
前菜としてお出しするのもいいですね
そして
昨夜は、24年ぶりの
射手座の満月スーパームーン🌕と
皆既月食とが重なったウエサク満月でした
ずっとベランダで見惚れてました😍
キレイだった
今日から流れが変わるかな?🙄
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子
どんな家庭にも愛が届きますように
kanaebi.https://www.youtube.com/channel/UC8zylPbPtyRk6xbrsXnGhyg
0728@gmail.com