筍ご飯の季節も終わり

今日は、五目チラシ寿司の具をたくさん

作りキープ😊

五目チラシ寿司を

プレゼント🎁しました

上にのせる卵焼き簡単に作りますよウインク


五目チラシの具 10回分冷凍キープ


していた物をレンチン



卵🥚を溶いて、水、白だし醤油、砂糖


を加え味つけ



フライパンに油をひき



広げ、蓋をして蒸します



まな板に躊躇せずひっくり返し



何度か繰り返しクレープの皮を


重ねるようにします



半分に切り、更に4分の1幅切りし



横長に並べて



太千切り


ふわふわな少し甘めの卵焼き出来ます


市販の錦糸卵より美味しいですよ🙆‍♀️



昆布をのせて硬めに炊いたご飯に



魔法のお酢〜よしの酢 こちら業務用ですが


混ぜ合わせツヤが出たら



具を混ぜて器に盛り



卵をのせて



大葉千切りを散らし完成❣️



こちらでは、写真15枚までなので


卵を簡単に作れる方法お知らせしました


これからの季節、冷やしラーメンにも


いいですね😊😊😊


お弁当にも重宝しますウインク


ステイホームな毎日に料理が


負担になりませんように💖


うさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキー


結果オーライで褒められる


幸せテーブル


カナエビキッチン


どんな家庭にも愛が届きますように


料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


kanaebi.https://www.youtube.com/channel/UC8zylPbPtyRk6xbrsXnGhyg


0728@gmail.com