筍ご飯の季節も終わり
今日は、五目チラシ寿司の具をたくさん
作りキープ😊
五目チラシ寿司を
プレゼント🎁しました
上にのせる卵焼き簡単に作りますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
五目チラシの具 10回分冷凍キープ
していた物をレンチン
卵🥚を溶いて、水、白だし醤油、砂糖
を加え味つけ
フライパンに油をひき
広げ、蓋をして蒸します
まな板に躊躇せずひっくり返し
何度か繰り返しクレープの皮を
重ねるようにします
半分に切り、更に4分の1幅切りし
横長に並べて
太千切り
ふわふわな少し甘めの卵焼き出来ます
市販の錦糸卵より美味しいですよ🙆♀️
昆布をのせて硬めに炊いたご飯に
魔法のお酢〜よしの酢 こちら業務用ですが
混ぜ合わせツヤが出たら
具を混ぜて器に盛り
卵をのせて
大葉千切りを散らし完成❣️
こちらでは、写真15枚までなので
卵を簡単に作れる方法お知らせしました
これからの季節、冷やしラーメンにも
いいですね😊😊😊
お弁当にも重宝します
ステイホームな毎日に料理が
負担になりませんように💖
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
kanaebi.https://www.youtube.com/channel/UC8zylPbPtyRk6xbrsXnGhyg
0728@gmail.com