ステイホーム🏠

北海道も明日から緊急事態宣言が

決定しましたね👀

そんな中、お料理が負担にならないよう

食で家族が繋がれますよう願いますおねがい

2度美味しいスンドゥブスープ

お子さん居る方は

辛さを調整して下さいおねがい


材料

牛挽肉🐂 200g
(豚ひき肉も代用OK🙆‍♀️今回は、豚バラ肉を)
アサリ 100g
(砂出し)
絹ごし豆腐 1丁
(大きめさいの目切り)
長ネギ 1本
(ぶつ切り)
しめじ 1株
(石突きを取りほぐす)
生姜 大さじ1〜2
(みじん切り)
ニンニク🧄 大さじ1
(みじん切り)


調味料

ごま油 小さじ2
コチュジャン 大さじ1
(お好みで調整)
鶏がらスープ 1L
醤油 小さじ2
塩、コショウ


作り方

鍋にごま油をひき、ニンニク🧄生姜を

加え香りが出たら


挽肉を加え
(今回は、豚バラこま切り)


コチュジャンを絡め炒めます


鶏がらスープ
(水+鶏がら)



長ネギ


アクを取り除き


醤油


しめじ


最後にアサリを加え口が開いたら


我が家は、お好みで粉唐辛子🌶を

少々と塩、コショウで味を調え完成❣️


小ネギを散らし盛り付けるラブ

息子君のリクエストでいつも

冷凍讃岐うどん1つ入れますウインク


次の朝は、ご飯🍚加え、卵🥚落とし

2度美味しい😊😊😊

小さなお子さん居るお家は、辛さ

加減して下さいねルンルン

ステイホーム🏠

お料理して気持ち整えよう💖

わんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわん

結果オーライで褒められる 

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com