暑くなって来て時短で美味しいレシピ

トマトのカッペリーニそうめん

重宝しますよ〜!🍅


材料

そうめん 200g
生ハム 100g
トマト🍅中2個
(1㎝角切り)
小ネギorパセリorバジルの葉 適量

調味料

市販のイタリアンドレッシング 大さじ3
バジルペースト 小さじ1
E.Vオリーブオイル 大さじ3
粗挽きコショウ 少々


作り方

ボウルにトマト🍅イタリアンドレッシング
(こちらダイソー購入)


バジルペースト


オリーブオイル、粗挽きコショウを

混ぜておく


イオンのそうめん、コスパに驚きます

2束茹でて冷水でしめる


冷凍キープしていた生ハムを解凍し

半分に切り、お好みでトッピングすると

豪華でとても合いますラブラブ

お客様が来た時は、いくらを散らします


小ネギを散らし、バジルの葉を

のせてもOK🙆‍♀️

こちらのトマト調味料は

たくさん作って冷蔵庫で冷やしておくと


茹でて混ぜるだけなので

何度も使えます


頂いたお花が元気に全開💐


バックに写真撮りましたラブラブ

生ハム無しのイタリアンパセリ仕様です


暑い夏に食欲ない時

簡単に作れるオススメレシピですキラキラ

トマト食べて元気になろうラブ

いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com