ステイホームな毎日

カナエビキッチンメニューで人気の

簡単ローストビーフ🐂

レンチンして褒められるおねがい


材料

牛もも肉🐂400g〜500g
(なるべく厚みのある物オススメ)
にんにく🧄 大さじ2
(すり下ろし)
ミックスベビーリーフ 適量

調味料

塩、粗挽きコショウ 適量

オリーブオイル 大さじ3


作り方

牛もも肉にすり下ろしにんにくを

全体にすり込みます

ビニール手袋使うと便利ですラブラブ


塩と
(ピンク岩塩使いました)


粗挽きコショウを全体にまぶし


昔、流行ったシリコンスチーマーに入れました

底がジャバラになっています
(下が浮いてる事が大切!)

皆さんは、割り箸2膳を割り

耐熱皿に4本渡し、その上にのせてもOK❣️

600wで2分、ひっくり返して2分

レンチンしますウインク


オリーブオイルを全体にかけて

アルミホイルで包み

ビニール袋に入れて冷蔵庫へキープ


冷めたらなるべく薄く切ります
(切れる包丁使ってね🔪)


お皿にミックスベビーリーフを添えて

盛り、お好みでミックスベビーリーフを

ふりかけ


市販のステーキソースをかけて

いただきますラブラブ


買うと高価なローストビーフも

お家でレンチンしてたっぷり食べられるルンルン

パンにのせてもOK🙆‍♀️

テーブルも華やかになりますよキラキラ



そして


頂いた七味なめ茸を

炊き立てのご飯にのせてラブラブラブ

七味のピリ辛と山椒の風味が効いた

なめ茸が白飯ススミました〜❣️


美味しい物に囲まれる幸せラブラブ

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com