ステイホームな毎日
カナエビキッチンメニューで人気の
簡単ローストビーフ🐂
レンチンして褒められる
牛もも肉🐂400g〜500g
(なるべく厚みのある物オススメ)
にんにく🧄 大さじ2
(すり下ろし)
ミックスベビーリーフ 適量
調味料
塩、粗挽きコショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3
牛もも肉にすり下ろしにんにくを
全体にすり込みます
ビニール手袋使うと便利です
(ピンク岩塩使いました)
底がジャバラになっています
(下が浮いてる事が大切!)
皆さんは、割り箸2膳を割り
耐熱皿に4本渡し、その上にのせてもOK❣️
600wで2分、ひっくり返して2分
レンチンします
アルミホイルで包み
ビニール袋に入れて冷蔵庫へキープ
(切れる包丁使ってね🔪)
盛り、お好みでミックスベビーリーフを
ふりかけ
いただきます
お家でレンチンしてたっぷり食べられる
パンにのせてもOK🙆♀️
テーブルも華やかになりますよ
炊き立てのご飯にのせて
七味のピリ辛と山椒の風味が効いた
なめ茸が白飯ススミました〜❣️
美味しい物に囲まれる幸せ
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com