北海道産のホクホクジャガイモ使い🥔

ジャーマンアンチョビポテト作りましたおねがい

ビール好きな人にはたまらない

1品ですラブラブ


材料

じゃがいも🥔3〜4個
(皮を剥き1㎝幅半月切り)
ベーコン🥓4枚
(2㎝幅切り)
玉ねぎ2分の1個
(繊維に沿って薄切り)
ピーマン🫑2個
(縦細切り)
ニンニク🧄大さじ1
(みじん切り)
アンチョビー 5〜6枚
(みじん切り)


作り方

ジャガイモを少し硬めに茹でておく


フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき

ニンニク🧄と


アンチョビーをオイルごと加え

ほぐします
(ダイソー購入、こちら加熱するとほぐれます)


次にベーコン


玉ねぎ


ジャガイモ🥔も加え

優しく混ぜ合わし


最後にピーマンを加え


塩、コショウで味を調え

ピーマンの🫑シャキッと感残るくらいでグリーンハーツ


そのままお皿にスライドウインクウインクウインク

ビール好きな人にはたまらないびっくり

ワインにもお弁当のおかずでも

重宝しますよラブラブ

因みにアンチョビーは、必ず10個は

いつもキープしています


そして

江別の大人気な卵🥚52個

さぁ、何作ろう?🙄


卵かけご飯もいいですが

目玉焼きも綺麗✨✨✨


メンチカツサンドの中に


サンドしましたキョロキョロ

大好評でした〜❣️乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ


さぁ、ゴールデンウィークも終わり

今日の札幌は、お天気も良く

コロナで行動制限されますが

ポジティブにいきましょラブラブラブラブラブラブ

乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

結果オーライで褒められる

幸せテーブル✨✨✨

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com