今日は、子供の日🎏

息子君のリクエストのお店を

予約しようと思いますラブラブ

兜も明日、しまいますよ😊

男の子らしくが大好きな母ですが

今の時代、ハラスメントになるのかな🙄


そしてレシピ紹介させて頂きますねおねがい

お店にあったら必ず注文する

チャプチェですが

ピリ辛に魚介のチャプチェを

作りましたウインクウインクウインク


こちらの春雨

太くて平たくてサラダまで使える

モチモチタイプ

このチャプチェは、ハマりますルンルン


材料

春雨70g
(戻しておく)
エビ 12尾〜16尾
(背ワタを取り塩、酒各小さじ1で揉む)
アサリ250g
(砂出ししてよく洗う)
三つ葉☘️orパウチー
(5㎝切り)

調味料

ごま油 大さじ2
ヤンニョムジャン 下記参照
酒 大さじ1
塩 少々


ヤンニョムジャンを作ります

長ネギ 大さじ3
(小口切り)
ニンニク🧄小さじ1
(すり下ろし)
生姜汁 大さじ1
(すり下ろす)
一味or粉唐辛子🌶 適量
白ゴマ 大さじ1
醤油、酒、砂糖、ごま油 各大さじ1
塩、コショウ 少々


混ぜ合わせておく

作り方


フライパンにごま油を熱し

アサリを加え酒蒸しして


口が開いたらすぐ1度汁ごと取り出します


同じフライパンにごま油を足し

エビをサッと炒め


ヤンニョムジャンと


春雨を加え


アサリを戻し春雨に旨味を吸わせていく


塩、コショウで味を調えて完成❣️


器に盛り、パクチー苦手な方は三つ葉☘️

にしては、どうでしょう?🙄


魚介の旨味たっぷりを吸い込んだ

平たくてツルツルな春雨

クセになりますラブラブラブラブラブラブ

お子さんも食べるなら辛いの控えて

作ってみて下さい🥰

そう今日は、子供の日🎏


息子君が幼い頃からずっと飾っていた

お人形も明日は、仕舞いますキョロキョロ


息子君小学3年生で工房で作った兜と刀

折り紙達もずっとセットですウインク

指先器用で職人昭和男子びっくりびっくりびっくり

スクスク育ってくれてありがとうラブラブ

あじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさいあじさい

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな子供達にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com