今日は、子供の日🎏
息子君のリクエストのお店を
予約しようと思います
兜も明日、しまいますよ😊
男の子らしくが大好きな母ですが
今の時代、ハラスメントになるのかな🙄
そしてレシピ紹介させて頂きますね
お店にあったら必ず注文する
チャプチェですが
ピリ辛に魚介のチャプチェを
作りました
太くて平たくてサラダまで使える
モチモチタイプ
このチャプチェは、ハマります
春雨70g
(戻しておく)
エビ 12尾〜16尾
(背ワタを取り塩、酒各小さじ1で揉む)
アサリ250g
(砂出ししてよく洗う)
三つ葉☘️orパウチー
(5㎝切り)
調味料
ごま油 大さじ2
ヤンニョムジャン 下記参照
酒 大さじ1
塩 少々
ヤンニョムジャンを作ります
長ネギ 大さじ3
(小口切り)
ニンニク🧄小さじ1
(すり下ろし)
生姜汁 大さじ1
(すり下ろす)
一味or粉唐辛子🌶 適量
白ゴマ 大さじ1
醤油、酒、砂糖、ごま油 各大さじ1
塩、コショウ 少々
作り方
アサリを加え酒蒸しして
エビをサッと炒め
にしては、どうでしょう?🙄
魚介の旨味たっぷりを吸い込んだ
平たくてツルツルな春雨
クセになります
お子さんも食べるなら辛いの控えて
作ってみて下さい🥰
そう今日は、子供の日🎏
お人形も明日は、仕舞います
息子君小学3年生で工房で作った兜と刀
折り紙達もずっとセットです
指先器用で職人昭和男子
スクスク育ってくれてありがとう
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな子供達にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com