北海道には美味しい貝が
たくさん有りますが
今日は、磯つぶを煮ました🐚
今回は、ソーダストリームの
炭酸水を使い柔らかく煮ていきます
炭酸水、顆粒だし
生姜をおろし、繊維が入らないよう
たっぷり加え
冷蔵庫へ保管すると少し硬くなります
巻きに沿ってクルッと引っ張り出す
つるんと全部出てきます
お店のお通しで出て来たら嬉しいなぁ
青つぶ好きだけど
煮るなら磯つぶが1番
灯台つぶより
北海道は、ホタテ、ホッキなど
美味しい貝がたくさん有り幸せです🙆♀️
勿論、お酒も進みま〜す💖
そして
仙台のお土産いただきました
牛タン好きな私
ジャーキー美味しかった
みそるとは、興味津々
何に使おうかな?🙄
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com