細いアスパラ見つけたら

アスパラとエビカツ🦐

作りませんか?🥰🥰🥰


材料

むきエビ 150g
(背ワタを取り1㎝切り)
アスパラ 150g
(1.5㎝切り)
卵1個🥚
(溶きほぐす)

調味料

ハーブソルト🌿小さじ1
小麦粉 大さじ4〜5
パン粉 適量
サラダ油 適量


作り方

背ワタを取ったむきエビを切り


アスパラと一緒に溶き卵

ハーブソルト🌿


ダイソーでも売っているこちら

万能ですウインク


小麦粉を混ぜ合わせねっとりしたら

スプーンでゴルフボール位の

大きさにとり


パン粉をつけたらギュッと


丸くします


180度で中まで火を通しキツネ色🦊に

仕上げます


箸を使わず小さな網を使うと

形良く揚げられますおねがい


魚焼きグリルにキッチンペーパーを敷き

油をきったら完成!


お好みでピックを刺すと可愛いです❤️

100均の緑ビニールテープと爪楊枝で

手作りしたピックですグリーンハーツ


北海道の甘いアスパラの季節が

やって来ました〜❣️

関東へプレゼント🎁したら

わらしべ長者になります(笑)

アスパラレシピたくさん

紹介していきますねグリーンハーツ


そして


お昼におにぎり作り🍙外出してきます


今日は

ピンクムーンという蠍座の満月🌕

桜も咲き🌸気持ちの良いお天気

夜空が楽しみですラブラブ

桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com