栄養豊富なブロッコリーと🥦
エビ🦐を使い
アンチョビ炒めをカレー風味に
皆さん大好きです❤️
むきエビ16尾くらい
ブロッコリー🥦1株
(硬めに茹でておく)
エリンギ1パック
(乱切り)
黒キクラゲ 50g
(もどしておく)
ニンニク🧄小さじ2
(みじん切り)
アンチョビー 5〜6枚
フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき
ニンニク🧄を焦がさぬよう香り付け
(ダイソー購入こちら加熱するとほぐれます)
(業務スーパー購入美味しいです)
教室の生徒さんにとても喜ばれています
ぬるま湯に戻すと増え方が半端ない
キノコと同じ様に何でも使えるし
黒がお料理に入ると映えます
キクラゲの効能スゴイです
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com