栄養豊富なブロッコリーと🥦

エビ🦐を使い

アンチョビ炒めをカレー風味にウインク

皆さん大好きです❤️


材料

むきエビ16尾くらい
ブロッコリー🥦1株
(硬めに茹でておく)
エリンギ1パック
(乱切り)
黒キクラゲ 50g
(もどしておく)
ニンニク🧄小さじ2
(みじん切り)
アンチョビー 5〜6枚


作り方

フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき

ニンニク🧄を焦がさぬよう香り付け


アンチョビーもオイルごと加えほぐします
(ダイソー購入こちら加熱するとほぐれます)


エビ🦐を色づくまで炒め


ブロッコリー🥦エリンギ、キクラゲも加え


塩、コショウし炒め混ぜ合わせ
(業務スーパー購入美味しいです)


お好みでカレー粉で味を調えます


夏は、カレー粉使うと日持ちしますよおねがい


彩も良く、栄養満点!

教室の生徒さんにとても喜ばれていますラブラブ


こちらのキクラゲ入れる事をオススメします


業務スーパー購入200gで600円くらい


裏が黒い黒キクラゲ柔らかくで美味しい😊

ぬるま湯に戻すと増え方が半端ない


小分けにして冷凍キープ


キノコと同じ様に何でも使えるし

黒がお料理に入ると映えますラブラブラブラブラブラブ

キクラゲの効能スゴイです

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com