マスが安くて

大好きな新玉ねぎも安いから

マスのエスカベッシュ🐟

作りワイン呑みます🍾


今回は、3枚下ろしになっている物を

購入498円でした


一口大に切り


酒 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜汁 大さじ1
で下味を漬ける


10分以上おきます


新またネギ 小1個
(繊維に逆らって薄切り)
赤パプリカ 1個
(縦半分に切ってから薄切り)


人参🥕2分の1本
(斜め千切り)
ラップして軽くレンンしました


マリネ液

白ワインビネガー 2分の1カップ
砂糖 大さじ4
塩 大さじ1
ドライバジル 小さじ1
をよく混ぜ合わせる



マスの汁気をきり

片栗粉を揚げる直前にまぶし


180度の油でカラッと揚げ


魚焼きグリルにキッチンペーパーを敷き

油をきります


皿にマスを並べ上にマリネ液と具を

のせて、冷凍枝豆を散らします
(業務スーパー購入便利❣️)


味が染みたら混ぜて完成❣️


スパークリングワイン

冷やしていただきますラブ


私は、サバも大好きですハート

日持ちするので来客ある時に

作っておくと前菜として便利!

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com