卵焼き器で簡単に作れる

ピリ辛大根もち


材料

大根3分の1(400g)
(すり下ろし水気をきる)
ツナ缶 1缶(80g)
小ネギ 大さじ1、大さじ2
(小口切り)

調味料

小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4
塩 小さじ3分の1
ごま油 大さじ1


ピリ辛タレ

酢 大さじ2
醤油 大さじ2
生姜汁 小さじ1
すり下ろしニンニク🧄小さじ2分の1
ラー油 小さじ1
白ゴマ 大さじ2


作り方

ピリ辛タレを作ります

生姜とニンニクをすり下ろし


ボウルにタレの調味料と

小ネギ大さじ1を加え混ぜ合わせておく


ボウルに🥣大根おろし、ツナ缶、小ネギ

小麦粉、片栗粉


塩を入れ混ぜ合わせ


卵焼き器にごま油をひき


流し込み


平に広げ中火でじっくり焼きます


外側が固まってきたら半分に折り畳み

時々返しながらカリッと焼きます


水分の抜けた大根もちを

一口大に切り


皿に盛り、ピリ辛タレをかけて完成❣️


コスパもよく、1品足りない時に

どうでしょう?😊😊😊

ピリ辛タレは、色々と使えます



そして



そのあと、我が家のアイドルSAKURAか

トリミングから帰りました🌸


癒されますラブ

ピンクのリボン🎀お似合いです

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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