卵焼き器で簡単に作れる
ピリ辛大根もち
材料
大根3分の1(400g)
(すり下ろし水気をきる)
ツナ缶 1缶(80g)
小ネギ 大さじ1、大さじ2
(小口切り)
調味料
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4
塩 小さじ3分の1
ごま油 大さじ1
ピリ辛タレ
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
生姜汁 小さじ1
すり下ろしニンニク🧄小さじ2分の1
ラー油 小さじ1
白ゴマ 大さじ2
作り方
生姜とニンニクをすり下ろし
小ネギ大さじ1を加え混ぜ合わせておく
時々返しながらカリッと焼きます
一口大に切り
コスパもよく、1品足りない時に
どうでしょう?😊😊😊
ピリ辛タレは、色々と使えます
そして
そのあと、我が家のアイドルSAKURAか
トリミングから帰りました🌸
癒されます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ピンクのリボン🎀お似合いです
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com