マスをよく見かけるようになりました🐟
身が柔らかく
色々なメニューに活躍するマス
まずは、フライにして
タルタルソースでいただきます
半身を3当分切りします
衣を付けます
100均で蓋付きのケースで用意して
おくと便利です
カラッと揚げて
いただきます
きゅうりのみじん切り🥒、マヨネーズ
レモン汁🍋、塩コショウを
混ぜるだけ
(玉ねぎ水にさらしてね)
タルタルソースたっぷりのせて
いただきます
マスの栄養価も抜群ですよ!
そして
大好きな伊勢神宮帰りの友人から
お土産を貰いました
伊勢うどんと
神塩
どんな事に使おうかな?
ありがとう😊
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com