柔らかくて甘い春キャベツ使い
エビと春キャベツサラダ
たっぷり作りました
材料
春キャベツ3分の1個
(ザク切り)
冷凍エビ🦐250g
キュウリ🥒1本
(いちょう切りし、塩をふり洗い流す)
人参🥕3分の1本
(斜め千切り)
黒キクラゲ 30g
(戻す)
カニカマ
(ほぐす)
コーン🌽大さじ3
(お好みで)
マヨネーズ 大さじ4
解凍して加えました
押し付けると簡単にほぐれ
春キャベツをクタクタにしないでね
プリプリエビが辛子マヨネーズと合う
春になると必ず作る1品です🌸
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com