柔らかくて甘い春キャベツ使い

エビと春キャベツサラダ

たっぷり作りましたおねがい



材料

春キャベツ3分の1個
(ザク切り)


冷凍エビ🦐250g

キュウリ🥒1本
(いちょう切りし、塩をふり洗い流す)

人参🥕3分の1本
(斜め千切り)
黒キクラゲ 30g
(戻す)
カニカマ 
(ほぐす)
コーン🌽大さじ3
(お好みで)



作り方

お湯を沸かし、人参🥕


キャベツ


エビの順に湯通しします


しっかり湯切りし


ボウルに🥣練り辛子小さじ2、砂糖小さじ2

マヨネーズ 大さじ4


塩、コショウ少々を混ぜて


具を加え混ぜ合わせます


お好みで冷凍コーン🌽を

解凍して加えました


カニカマは、手のひらで、ぐるぐるっと

押し付けると簡単にほぐれ


全て加え混ぜ合わせて


完成!

春キャベツをクタクタにしないでねウインク

プリプリエビが辛子マヨネーズと合うラブ


春になると必ず作る1品です🌸

チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄チューリップ黄

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com