私が家庭料理のお店をしてた頃

大人気だった

ごちそう卯の花キラキラ作りました


材料

卯の花 300g
鶏もも肉🐓 200g
(2㎝角切り)
スライス干し椎茸 10g
(水で戻す)
人参🥕3分の1本
(いちょう切り)
ごぼう 3分の1本
(細かいささがき)
こんにゃく 2分の1個
(2㎝角切り)
アサリむき身 50g
ピンクの蒲鉾 2分の1個
(薄切り)
長ネギ 1本
(小口切り)
冷凍枝豆 大さじ3


作り方

フライパンにサラダ油をひき

鶏肉を炒め塩、コショウし


ごぼう、人参、椎茸、こんにゃく、蒲鉾

を炒め


だし汁、酒、麺つゆ、砂糖で味付けし


具に火が通ったら、卯の花を加えます

こちらは、真空なので日持ちするタイプ


アサリを加えしっとりさせて


最後に長ネギをたっぷり混ぜ合わせ


お好みで冷凍枝豆入れて完成❣️
(業務スーパーオススメ商品)


具たくさんな卯の花

主役になれる1品ですラブラブ


お友達にお裾分けニコニコニコニコニコニコ


必ず胃袋掴まれます

チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


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