亜鉛たっぷりの牡蠣

今日は、フライで食べますウインク


場外市場にいつもの縮まない牡蠣は

無かったのでこちらを購入

大きくて立派ですおねがい


ザルに入れ、よく水洗いし


小麦粉、溶き卵(大さじ1の水でとく)パン粉

の順に衣をつけます


小さいのは2個くっつけてもOK🙆‍♀️


180度でカラッとキツネ色に揚げます


キャベツ千切りを添えて盛りますウインク

ソースもいいですが

たっぷりタルタルソース作ります

皆さんは、半分量で作ってみてねラブラブ


お湯に12〜13分卵を茹でて🥚

玉ねぎ2分の1個のみじん切り

きゅうり🥒1本粗みじん切り


調味料

マヨネーズ

レモン汁🍋

塩、コショウ

お好みで砂糖少々


ボウルで🥣全て混ぜ合わせ完成❣️

キュウリの代わりにピクルスや

パセリもオススメですクローバー


具がゴロゴロ

牡蠣フライにタルタルソース

食べすぎる予感てへぺろ



最近では亜鉛不足で味覚障害の方が

いらっしゃると聞きます

生牡蠣が苦手な方は、是非

牡蠣フライでラブラブラブラブラブラブ

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン 

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com