皆んなに愛されるポテトサラダ🥗

家庭によって色々な個性が

出るポテトサラダですが

クセになる大好評のポテサラは

ゆで卵たっぷりといぶりがっこ入れますウインク


ジャガイモは、茹でてすぐ潰し


人参🥕は、薄いいちょう切り

キュウリも🥒薄切りし塩かけて

少ししたら洗い流し


ハムを切り


ゆで卵は、沸いたお湯に優しく入れて

12分したら、ぐるっと一周ヒビを入れて


むいて、卵切り器で十時にカット

こちらで4個使ってますウインク


練り辛子多め、砂糖少々、マヨネーズを

混ぜておき


全て混ぜ合わせ塩、コショウで

味を調える


しっとりしたら


コレ

いぶりがっこを加えると

 美味しくてクセになるラブ


粗みじん切り
(三分の1本くらい)


我が家のやみつきポテトサラダは

ゆで卵たっぷり、辛子きかせて

いぶりがっこ入れます

食感、すごいですラブラブラブラブラブラブ

お店してたら、売れ過ぎ注意です


是非、いつものポテサラを

アレンジしてみて下さい🥰

胃袋、掴まれますキラキラキラキラキラキラ


そして


今日のお昼は、春休み最後の息子君

リクエストにより丸亀製麺👀

私の大好きなアサリうどんの季節が

やって来ました〜❣️


アサリの量が半端ない

なので出汁がすごくてスープ全部

飲んじゃうびっくり

なるとワカメも美味しいラブラブ

香川県(うどん県)に7年半住んでいた

事があるので、讃岐うどんLOVEです❤️

ごぼう天は、チョイス!

讃岐の天ぷらは、素材に味が付いてるので

美味しいのです

桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜

春ですね〜!桜

札幌の桜の開花は、4月25日くらいだそうです

円山公園花見は、今年も見送りだと

思いますが、お散歩楽しみですハート

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com