普段、鶏レバーを買わない
という方多いですが
私は、元気になりたい時
レバーやニンニク🧄生姜を使った
お料理よく作ります
今日は
鶏レバーのオイスターソース炒め
を作りました
鶏レバー 300g
(脂身を取り、一口大切り)
にら 2分の1束
(4〜5㎝切り)
もやし 1袋
人参🥕3分の1本
(太千切り)
ニンニク🧄小さじ1
(みじん切り)
サラダ油 大さじ2
片栗粉 大さじ2
塩、コショウ 少々
合わせ調味料
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
紹興酒or酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
鶏レバーの脂と筋を取り
一口大切り
片栗粉をまぶす
牡蠣でもオススメです
こんな定食あったら
絶対、注文しちゃうだろうなぁ🥰
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
0728@gmail.com