普段、鶏レバーを買わない

という方多いですが

私は、元気になりたい時

レバーやニンニク🧄生姜を使った

お料理よく作りますウインクウインクウインク

今日は

鶏レバーのオイスターソース炒め

を作りましたラブラブ


材料

鶏レバー 300g
(脂身を取り、一口大切り)
にら 2分の1束
(4〜5㎝切り)
もやし 1袋
人参🥕3分の1本
(太千切り)
ニンニク🧄小さじ1
(みじん切り)


調味料

サラダ油 大さじ2

片栗粉 大さじ2

塩、コショウ 少々

合わせ調味料

オイスターソース 大さじ2

醤油 大さじ1

紹興酒or酒 大さじ1

砂糖 小さじ1


作り方

鶏レバーの脂と筋を取り

一口大切り


熱湯を潜らせ




水気をきり、ビニール袋で

片栗粉をまぶす


フライパンにサラダ油をひき


鶏レバーを両面焼き

軽く火が通ったら、ニンニクを加える🧄



人参🥕


もやし、にらの順に加え


合わせ調味料を回しかけ、からめ


最後に塩、コショウで味を調え完成!


ふわふわな鶏レバーとオイスターソースが合う


牡蠣でもオススメですラブラブラブラブラブラブ

こんな定食あったら

絶対、注文しちゃうだろうなぁ🥰

ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨


0728@gmail.com