山菜が並んできましたね😊

先日は、ふきのとう天ぷら作りましたが

今日は、ふきのとう味噌

作りました✨✨✨


深澤青果購入

ふきのとう1パック100円🥰


こちらのレシピは

10個くらいの分量でお知らせします

材料

ふきのとう 10個
(外葉を取り、ザク切り)

白ゴマ 大さじ1
(お好みで)


調味料

サラダ油 大さじ1

味噌 大さじ4

酒 大さじ1

みりん 大さじ2

砂糖 大さじ1


作り方

フライパンにサラダ油をひき


ふきのとうを入れ炒め


酒、砂糖、味噌、みりんで


味付けし


滑らかになるまで炒め合わせ


白飯にのせて、お好みで白ゴマかけますグリーンハーツ


10日〜2週間ほど冷蔵庫で日持ちします

温かいご飯にほろ苦い

ふきのとう味噌キラキラキラキラキラキラ

ご飯食べ過ぎます🍚

冷奴にのせてもオススメですハート

春ですね〜!🌸🌸🌸


太宰府天満宮の梅昆布茶と一緒にグリーンハーツ


スティックタイプの梅昆布茶を

熱いお湯を注ぎます

我が家は、デロンギから直、熱湯を!😊


ホッコリします

桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜

結果オーライで褒められる

幸せテーブル✨

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com