北海道の山菜、代表選手

行者ニンニクは、先日天ぷらにしましたが

今日は、ふきのとうを見つけたので

ブロッコリー🥦とうどの穂先と

一緒に天ぷらにしました😊


深澤青果購入1パック150円おねがい

裾を切り落とし外側の歯を取ります


いつも使うのは

業務スーパー購入天ぷら粉


ステンレスボウルに🥣氷2個🧊入れて

濃いめに水でとく
(常に冷たくします)


先日、浜内千波先生のTVを見ていて

ブロッコリー🥦の天ぷらを

カレー塩で食べるラブラブラブ

栄養価も優秀ですが美味しそうだったので

一緒に揚げました


ふきのとう


うどの穂先もラブラブ


ちなみにそれ以外は、酢味噌和えにラブラブ


カラッと揚げて魚焼きグリルに

キッチンペーパーを敷き

油をきります


先日購入した旨塩カレー塩つけて


いただきます💖💖💖


いつからこのほろ苦さに

春を感じ美味しいと思えるように

なったのだろう?👀

次は、ふきのとう味噌作り

暖かいご飯にのせて食べたいですおねがい

旨塩カレー塩美味しいラブラブ

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク