お客様へ黒酢酢豚作り🙆‍♀️


材料

豚肩ロース 250g
(一口に切り塩、コショウ)
ししとう 10本
(穴を開ける)
パプリカ赤と黄色 2分の1個
(乱切り)
玉ねぎ 2分の1個
(くし切り)
筍 2分の1個
(薄切り)


豚肩ロースに塩、コショウします


ししとうは、穴を開けます


調味料

小麦粉 適量

揚げ油 適量

片栗粉 適量



黒酢あんを合わせておく

水 120ml
醤油 大さじ4
黒酢 大さじ1
砂糖 大さじ4
紹興酒 大さじ1
鶏ガラスープ 小さじ2
すり下ろし生姜汁 大さじ1


豚肉に小麦粉をまぶし


豚肉の後、野菜も素揚げして

魚焼きグリルにキッチンペーパー敷き

カラッと揚げます



フライパンに黒酢あんの合わせタレを

入れて


沸いたら片栗粉でとろみをつけ火を止めます


あんに豚肉と野菜を絡めたら完成!おねがい


色鮮やかで黒酢の風味が際立つ🥰


私は、ケチャップ使う酢豚より

黒酢酢豚が大好き💕

お弁当、オードブルにもおすすめです

作った事無いチャレンジしてみませんか?

きっと褒められます🥰🥰🥰


そして


注文していた電動ワインオープナーが

届きました💖


ボトルのキャップを簡単に切るカッターが

付いてUSBタイプなので

電池必要無く充電して使う際真ん中に刺さり

透明で青い光が出て見えやすい🥰

コルクがちぎれて取れなくなる

失敗無いですねラブラブラブラブラブラブ

息子君にも頼めますラブ

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

kanaebi.0728@gmail.com