お客様へ黒酢酢豚作り🙆♀️
豚肩ロース 250g
(一口に切り塩、コショウ)
ししとう 10本
(穴を開ける)
パプリカ赤と黄色 2分の1個
(乱切り)
玉ねぎ 2分の1個
(くし切り)
筍 2分の1個
(薄切り)
小麦粉 適量
揚げ油 適量
片栗粉 適量
水 120ml
醤油 大さじ4
黒酢 大さじ1
砂糖 大さじ4
紹興酒 大さじ1
鶏ガラスープ 小さじ2
すり下ろし生姜汁 大さじ1
入れて
黒酢酢豚が大好き💕
お弁当、オードブルにもおすすめです
作った事無いチャレンジしてみませんか?
きっと褒められます🥰🥰🥰
そして
注文していた電動ワインオープナーが
届きました💖
ボトルのキャップを簡単に切るカッターが
付いてUSBタイプなので
電池必要無く充電して使う際真ん中に刺さり
透明で青い光が出て見えやすい🥰
コルクがちぎれて取れなくなる
失敗無いですね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
息子君にも頼めます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
kanaebi.0728@gmail.com