今年初もの『筍焼き』
北海道では姫竹の子は採れますが
筍は、見つけたらこの短い期間で
食べたいです
皆さんにとっても喜ばれました
深澤青果購入1個200円くらい
有り難い
真ん中縦に切り目を入れます
45分〜50分中火で煮てそのまま冷まします
(吹きこぼれないように)
味噌6対マヨネーズ4、辛子多め
辛子味噌マヨネーズ付けてあっという間に
完食〜❣️
こんなの食べた事ない。と。🥰
大喜び
大きな筍出て来たら今度は、筍ご飯
作りますね
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com