絹ごし豆腐がお安くて
朝から食べたくなり
豆腐とエビのかきたまあん
作りました🙆♀️🙆♀️🙆♀️
絹ごし豆腐 2丁
(8等分切り)
むきエビ 200g
(背ワタ取り)
卵🥚2個
(溶きほぐす)
小ネギ 大さじ2
(小口切り)
鶏がらスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ2
(大さじ3の水でとく)
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 、コショウ 少々
ごま油 小さじ2
フライパンにサラダ油をひき、エビを炒め
(今回は、お得だった冷凍エビを使用)
卵がふんわりしてきたら鍋底から
器にスライドします
お好みでラー油かけてもOK🙆♀️
絹ごし豆腐とプリプリエビが
ふわふわの卵でとじられる💖💖💖
大きなスプーンでたっぷり食べてね😊
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
0728@gmail.com