絹ごし豆腐がお安くて

朝から食べたくなり

豆腐とエビのかきたまあん

作りました🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️


材料

絹ごし豆腐 2丁
(8等分切り)
むきエビ 200g
(背ワタ取り)
卵🥚2個
(溶きほぐす)
小ネギ 大さじ2
(小口切り)


調味料

鶏がらスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ2
(大さじ3の水でとく)
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 、コショウ 少々
ごま油 小さじ2


作り方

フライパンにサラダ油をひき、エビを炒め
(今回は、お得だった冷凍エビを使用)




水300ml


鶏がらスープ


塩、コショウし


豆腐を優しく加え


2〜3分煮ます


水溶き片栗粉を加え


溶き卵を回し入れ

卵がふんわりしてきたら鍋底から


返すように優しく混ぜ


ごま油をふり、ひと混ぜしたら

器にスライドします


小ネギを散らし完成❣️


お好みでラー油かけてもOK🙆‍♀️

絹ごし豆腐とプリプリエビが

ふわふわの卵でとじられる💖💖💖

大きなスプーンでたっぷり食べてね😊

ヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコヒヨコ

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com