人気のクラムチャウダーですが
今日は、シーフードたっぷり豪華版に作り
ゲストに喜んで貰います
こちらでは、4人分レシピで
お知らせしますね
(写真は、8人分です😅)
材料
ジャガイモ🥔 大1個
(2㎝角切り)
玉ねぎ 2分の1個
(2㎝角切り)
ベーコン🥓4枚
(2㎝幅切り)
イカ🦑1杯
(胴は、輪切り、足は、2本ずつ切り)
ホタテ 4個
有頭エビ🦐 4尾
(殻の上から背ワタ取り)
タラ 4切れ
(塩をふ理、小麦粉をまぶす)
ムール貝 4個
ニンニク🧄小さじ2
(みじん切り)
パセリ 適量
調味料
バター🧈 大さじ1✖️2
ローリエ 1枚
牛乳🥛 2カップ
固形スープの素 2個
塩、コショウ
作り方
小麦粉付けたタラをバター🧈を溶かし
両面焼いておく
更にバターを🧈溶かし
ニンニク、ジャガイモ🥔玉ねぎ
ベーコン🥓を加え炒め合わせ
アクが出たら取り除き
牛乳とローリエを加え
豪華になりますよ
シーフードの出汁柄半端ない😍
これだけでワイン飲めちゃいます🍾
エビは、手を使い皮を剥き
食べて下さいね
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com