人気のクラムチャウダーですが

今日は、シーフードたっぷり豪華版に作り

ゲストに喜んで貰いますウインク


こちらでは、4人分レシピで
お知らせしますね
(写真は、8人分です😅)

材料

ジャガイモ🥔 大1個
(2㎝角切り)
玉ねぎ 2分の1個
(2㎝角切り)
ベーコン🥓4枚
(2㎝幅切り)
イカ🦑1杯
(胴は、輪切り、足は、2本ずつ切り)
ホタテ 4個
有頭エビ🦐 4尾
(殻の上から背ワタ取り)
タラ 4切れ
(塩をふ理、小麦粉をまぶす)
ムール貝 4個
ニンニク🧄小さじ2
(みじん切り)
パセリ 適量

調味料

バター🧈 大さじ1✖️2

ローリエ 1枚

牛乳🥛 2カップ

固形スープの素 2個

塩、コショウ


作り方

小麦粉付けたタラをバター🧈を溶かし

両面焼いておく


更にバターを🧈溶かし


ニンニク、ジャガイモ🥔玉ねぎ

ベーコン🥓を加え炒め合わせ


固形スープの素と水2カップを入れ

アクが出たら取り除き

牛乳とローリエを加え


ジャガイモに火が通ったら

エビ、ホタテ.イカ🦑


ムール貝を加え
(下処理された冷凍ムール貝便利❣️)


パスタやブイヤベース、パエリアなど

豪華になりますよウインクウインクウインク


最後に

塩、コショウで味を調え完成❣️


シーフードの出汁柄半端ない😍

これだけでワイン飲めちゃいます🍾

エビは、手を使い皮を剥き

食べて下さいねウインクウインクウインク

ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com