甘い雪の下キャベツで
大好きなアンチョビしらすを作りました
ポリポリ止まりません
材料
キャベツ 4分の1個
(ザク切り)
にんにく🧄大さじ1
(すり下ろし)
しらす 30g
塩昆布 大さじ2
アンチョビー 5〜6枚
調味料
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー
キャベツを湯通しします
クタクタにしないでね
すり下ろしニンニク🧄
こちらダイソー購入アンチョビー
みじん切りしなくてもほぐれます
(冷凍キープしてた物を解凍)
塩こん部長ってネーミング面白い🥰
甘いキャベツが止まらない
ご飯にも🍚おつまみにも
コスパもいいので是非、作ってみてね
これからは、春キャベツ出てくるので
湯通しは、サッとでいいですよ
そして
お取り寄せした丹波のコシヒカリ
食べるの楽しみです🥰
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com