前から気になっていた
エビアボカドそうめん🥑🦐
作ってみた
こちらは2人分のレシピです
材料
アボカド🥑大1個
(縦4等分切りタネを取り皮を剥く)
むきエビ 16尾くらい
そうめん200g
(茹でて水気をきる)
玉ねぎ🧅4分の1個
(みじん切りし水にさらす)
レモン汁🍋 大さじ1
麺つゆ 50ml
牛乳🥛 大さじ2
おろしワサビ 小さじ1
塩 少々
そうめんを茹でる
小さめでしたが58円だったので2個使います
潰し、麺つゆ
ふりかけていただく
アボカド🥑安く手に入るようになりましたね
森のバター🧈というくらい
栄養豊富でプリプリエビと合う🥰
パスタもいいけど、そうめん使いませんか?
春めいて来て札幌は雪が無くなり
運転しやすくポカポカです
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com