前から気になっていた

エビアボカドそうめん🥑🦐

作ってみたウインクウインクウインク



こちらは2人分のレシピです

材料

アボカド🥑大1個
(縦4等分切りタネを取り皮を剥く)

むきエビ 16尾くらい

そうめん200g
(茹でて水気をきる)

玉ねぎ🧅4分の1個
(みじん切りし水にさらす)


調味料

レモン汁🍋 大さじ1

麺つゆ 50ml

牛乳🥛 大さじ2

おろしワサビ 小さじ1

塩 少々



作り方

そうめんを茹でる


深澤青果購入 

小さめでしたが58円だったので2個使います


ボウルにアボカド🥑をフォークで

潰し、麺つゆ


牛乳


玉ねぎ


おろしワサビ


塩を加え混ぜ合わせ


そうめんと


エビを加え


絡めて皿にトング使い山にして盛り


ブラックペッパーをお好み量

ふりかけていただくラブ


ワサビが苦手な方は

パルメザンチーズを入れてもOK🙆‍♀️


アボカド🥑安く手に入るようになりましたね

森のバター🧈というくらい
 
栄養豊富でプリプリエビと合う🥰

パスタもいいけど、そうめん使いませんか?

春めいて来て札幌は雪が無くなり

運転しやすくポカポカですラブラブ

カエルカエルカエルカエルカエルカエルカエルカエルカエル

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク


0728@gmail.com