ゆずが安くなってきましたねウインク

カブ1束なんと198円ラブ

生ハムとカブのゆずマリネ作りましたラブラブ



立派な葉のついたカブ

皮を剥き、いちょう切り

葉は、4㎝位に切ります


塩 大さじ2ほど振り

混ぜ合わせ10分置いてから洗い流します


ボウルに🥣ゆずの皮(薄切り)1個分


E.Vオリーブオイル大さじ3

酢 大さじ2

ブラックペッパー 少々


カブと葉、オリーブオイル、酢を加え

混ぜ合わせます
(ビニール手袋使うと便利!)


更に生ハムを半分切りし

1枚ずつ加えます


最後にブラックペッパーを振りかけ

アクセントに🙆‍♀️

 
爽やかなゆずの香り

カブの食感、生ハムの塩気とマッチして

喜ばれる1品ですウインク

カブは、栄養満点💯

葉に含まれるビタミンもGOOD!

捨てないでね😊

生ハムもゆずも安い時に冷凍キープして

おくと便利ですラブラブラブラブラブラブ


そして今日は

今年初めての獅子座の満月🌕

札幌は、吹雪いているので

お月様見えるかな?👀

ワクワクして夜を待ちますニコニコ

チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

どんな家庭にも愛が届きますように✨

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

0728@gmail.com