ゆずが安くなってきましたね
カブ1束なんと198円
生ハムとカブのゆずマリネ作りました
立派な葉のついたカブ
皮を剥き、いちょう切り
葉は、4㎝位に切ります
混ぜ合わせ10分置いてから洗い流します
酢 大さじ2
ブラックペッパー 少々
混ぜ合わせます
(ビニール手袋使うと便利!)
1枚ずつ加えます
最後にブラックペッパーを振りかけ
アクセントに🙆♀️
爽やかなゆずの香り
カブの食感、生ハムの塩気とマッチして
喜ばれる1品です
カブは、栄養満点💯
葉に含まれるビタミンもGOOD!
捨てないでね😊
生ハムもゆずも安い時に冷凍キープして
おくと便利です
そして今日は
今年初めての獅子座の満月🌕
札幌は、吹雪いているので
お月様見えるかな?👀
ワクワクして夜を待ちます
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子
0728@gmail.com