年末、美容室へ行き気分も新たに

新年を迎えたいと

息子君も私も友人も沢山の知り合いが

指名をしている美容師さんの居る
 
美容室へガパオライス差し入しましたラブラブ


こちらは、8人分ですが

レシピは、4人分でお知らせします

材料

合挽き肉400g

玉ねぎ1個
(粗みじん切り)

赤パプリカ1個
(2㎝角切り)

ピーマン🫑2個
(2㎝角切り)

ニンニク🧄小さじ1
(みじん切り)

パジル🌿小さじ1
(フレッシュもOK🙆‍♀️)



調味料

ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1


作り方

フライパンにごま油、ニンニク🧄


玉ねぎを加えしんなりしたら

ひき肉を入れ


炒め合わせ、次にパプリカ、ピーマンも

加え


ナンプラー


オイスターソース


砂糖


バジル
(こちら、乾燥ですがフレッシュOK🙆‍♀️)


最後に味見して

必要なら塩、コショウする


タイの香りが🇹🇭する

たっぷり作っておくといつでも

盛り付けるだけおねがいおねがいおねがい


目玉焼き作り


器にご飯、ガパオの具、目玉焼き

上にパセリを散らす

フレッシュパジルもオススメラブラブ

我が家のランチもガパオライス


カナエビキッチンファンの

美容室さん3人分の差し入れ


話に花が咲き

髪もツヤツヤ、いい気分ラブラブ

息子君も私もお世話になりました

また来年も宜しくお願いします😊

どんな家庭にも愛が届きますように✨✨✨

鏡餅おせち門松桜お年玉絵馬鏡餅おせち門松桜お年玉絵馬

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク