今年もあともう少し
掃除や片付けしながら
今夜は、
トロトロ、ふわふわな
カニクリームコロッケ作り![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
カニ缶詰 1缶
玉ねぎ 1個
(繊維に沿って薄切り500w5分レンチン)
ホワイトソース
バター🧈60g
小麦粉 大さじ6
牛乳🥛350ml
コンソメ顆粒大さじ1
コショウ少々
衣
小麦粉 適量
卵🥚1個
(大さじ1の水でとく)
パン粉 適量
サラダ油 適量
フライパンにバターを溶かし
水分を飛ばし最後にコショウをふる
広げ冷蔵庫でラップせず30分ほど寝かします
スライドしながら表面が外側になる様
クルッと俵型に形成し
カラッと揚げます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
便利です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
トロトロなクリーミーなコロッケ
大切な人の胃袋掴んで下さい💖
ステイホームな年末年始
家族で一緒にキッチンで盛り上がる![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
我が家は、そして牡蠣をオリーブオイルと
すり下ろしニンニクで、軽くソテー
おずのスモーク醤油かけて
いただきました🙆♀️
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
![絵馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/292.png)
![お年玉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/293.png)
![鏡餅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/289.png)
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
![絵馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/292.png)
![お年玉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/293.png)
結果オーライで褒められる
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
kanaebi.0728@gmail.com