皆さん、外食した際メニューに
あったらカニクリームコロッケ
注文しませんか?👀
少ない個数で高いなぁって思うの
私だけでしょうか?✨✨✨
我が家がお店
カニクリームコロッケ作りました🦀
玉ねぎ 1個
(繊維に沿って薄切り)
カニ缶🥫 1缶
卵🥚1個
(水大さじ1加え溶きほぐす)
バター🧈60g
小麦粉 大さじ6
牛乳🥛2カップ
コンソメ 大さじ1
塩、コショウ 少々
衣
小麦粉 パン粉 適量
サラダ油
玉ねぎを600W6分レンチンします
小麦粉入れて泡立て器で混ぜます
(木べらは、使いません)
ねっとりと固まってきたら
コンソメで味付け
(こちら顆粒)
ヘラでクルッと俵型に整え
揚げます
箸🥢ではなく、小さな網で揚げると
形良く仕上がります
油をきったら盛り付け完成!
私は、朝早くに北海道神宮へ1日参拝⛩
気分もスッキリ✨✨✨
神塩貰い幸せスタートです
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
どんな家庭にも愛が届きますように✨
料理研究家 海老根加奈子