いつからセロリが大好きになったのか

今日は、きんぴらにしました🥰


こんなに大きなセロリのカブ

深澤青果購入198円びっくり

少し硬そうだったのできんぴらにウインク


よく洗ったセロリを斜め切りにして

フライパンにごま油を熱し

セロリを炒めますグリーンハーツ


酒を加え


旨味調味料、砂糖、白だし醤油で

味を調え


刻み唐辛子🌶を1〜2本くらい入れ


白ごまを最後に加え


更に炒めて完成❣️


苦手な人もチャレンジして欲しい😍


ビールのおつまみに最適❣️

そして

今日のランチは、我が家のそばにある

フワットまるやまキッチンにて


オススメのオムレツと


パンケーキを🥞食べにおねがい


満席でしたラブラブラブラブラブラブ

テイクアウトも人気のようラブ


円山は、飲食店、パン屋さんが激戦で

色々チャレンジできて嬉しいラブラブ

結果オーライで褒められる

幸せテーブル✨✨✨

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク