差し入れでとても喜ばれる
ガパオライスを10人分作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
豚挽肉🐷400g
玉ねぎ 1個
(みじん切り)
赤パプリカ 1個
(1㎝角切り)
ピーマン 2個
(1㎝角切り)
ニンニク🧄1片〜2片
(みじん切り)
バジル🌿orドライバジル4〜5枚
(みじん切り)
パセリ 適量
無ければドライバジルでもOK🙆♀️
フライパンにごま油大さじ1をひき
ニンニク🧄のみじん切りを入れ香りつけ
挽肉も入れてポロポロになるまで
炒めます
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
(目玉焼きは、蓋しないでね)
苦手じゃ無ければパクチーオススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
胃袋掴まれます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)