差し入れでとても喜ばれる

ガパオライスを10人分作りましたウインク


こちらでは4人分レシピで

お知らせしますねウインク

材料

豚挽肉🐷400g

玉ねぎ 1個
(みじん切り)
赤パプリカ 1個
(1㎝角切り)
ピーマン 2個
(1㎝角切り)
ニンニク🧄1片〜2片
(みじん切り)
バジル🌿orドライバジル4〜5枚
(みじん切り)
パセリ 適量


ベランダバジル🌿

無ければドライバジルでもOK🙆‍♀️


作り方

フライパンにごま油大さじ1をひき

ニンニク🧄のみじん切りを入れ香りつけ


豆板醤 小さじ1〜2を加え炒め


次に玉ねぎ、しんなりしたら

挽肉も入れてポロポロになるまで

炒めます


赤パプリカとピーマンを入れて


ナンプラー 大さじ2


砂糖 小さじ1

醤油 小さじ2

オイスターソース 小さじ2


粗挽きこしょう


バジルのみじん切り


更に汁気が無くなる程度まで炒める


ご飯の🍚上にのせて


目玉焼きとパセリを散らして完成❣️
(目玉焼きは、蓋しないでね)

苦手じゃ無ければパクチーオススメですウインク


今日もきっと

胃袋掴まれますおねがいおねがいおねがい



札幌は、秋晴れ☀️

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク