魚介たっぷりの豪華な
ブイヤベース
お店でオーダーしたら高級ですが
我が家は、お家で簡単にたっぷり作ります
お湯を沸かし、マッシャーで潰して
出汁を取ります
ニンニク🧄みじん切り大さじ1を熱し
えびスープ、カットトマト缶を加え
沸いてきたら
アクを取り煮詰めていきます
手に入るならワタリガニ🦀を
入れるとお店です
味を調え
イタリアンパセリかセルフィーユなど
散らして完成❣️
濃厚スープがたまらない
残ったら、ご飯入れてチーズ🧀とで
リゾット風にしてもパスタと絡めても
どちらもオススメです🥰
私は、このスープでお酒飲めますが
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子
kanaebi.0728@gmail.com