魚介たっぷりの豪華な

ブイヤベースラブラブラブ

お店でオーダーしたら高級ですが

我が家は、お家で簡単にたっぷり作りますラブラブ


冷凍キープしていた有頭海老🦐の頭を

お湯を沸かし、マッシャーで潰して

出汁を取りますおねがい


こして、濃厚スープを作っておく


鍋にオリーブオイル大さじ2

ニンニク🧄みじん切り大さじ1を熱し


玉ねぎみじん切り2分の1個を炒め


生鮭に塩をふり、切り身にします


白ワイン2分の1カップと

えびスープ、カットトマト缶を加え

沸いてきたら


鮭、イカ🦑、有頭海老🦐を加え

アクを取り煮詰めていきます


ムール貝、ホタテを更に加えます

手に入るならワタリガニ🦀を

入れるとお店ですラブラブ


最後に塩をお好み量を入れて

味を調え



イタリアンパセリかセルフィーユなど

散らして完成❣️

濃厚スープがたまらないプンプン

残ったら、ご飯入れてチーズ🧀とで

リゾット風にしてもパスタと絡めても

どちらもオススメです🥰

私は、このスープでお酒飲めますがてへぺろ

いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

kanaebi.0728@gmail.com