生の鮭が出てきましたねおねがい

すっかり秋🍁

カナエビキッチンでは色々レシピ

有りますが、今日は

鮭唐揚げの甘酢あんかけ

作りました


レシピは、4人分でお知らせさます

材料

生鮭 400g
(一口大に切り塩をふります)
人参🥕2分の1本
(斜め千切り)
玉ねぎ 小1個
(繊維に沿って太千切り)
しめじ 1パック
(石突きを切りほぐす)
ピーマン 2個
(縦千切り)

調味料

鮭の下味
酒、醤油 各大さじ2
生姜汁 大さじ1

片栗粉 適量
揚げ油 適量

ごま油 大さじ2

餡の調味料
コンソメ 1個
(1カップの水に溶く)
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
片栗粉 大さじ1


作り方

10分ほど下味をつけた鮭の水気をきり

ビニール袋で片栗粉をつけ


180度位で揚げます

魚焼きグリルにキッチンペーパー敷くと便利ラブ


器に並べ


フライパンにごま油を熱し

人参、玉ねぎ、しめじ、最後にピーマンを

入れて炒め、餡の調味料を加え

ダマにならないよう混ぜて


ピーマンにシャキシャキ感残るくらいで

火を止めて鮭唐揚げにまんべんなくかけます


生鮭は、身がふわふわで

具たくさんな甘酢あんがとても合うラブラブ

冷めても美味しい

お弁当おかず、オードブルに最適!✨✨✨

もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク