今日は、久しぶりの『古事記の会』へ

好きなアルコールチョイスして

という軽〜い感じの集いウインク

おつまみに

9月のカナエビキッチンメニュー

簡単クリームコロッケと

アンチョビバジルチキンサンドを作り

差し入れニコニコニコニコニコニコ


隣のペンギンで購入した

パンでサンド、モチモチしています

カニクリームコロッケは

失敗しないホワイトソースの作り方

お知らせしますよ💖💖💖

中身、トロトロです


簡単カニクリームコロッケ

やはり、美味しすぎるウインクウインクウインク

今日は、

アンチョビバジルチキンサンド

レシピは、4人分でお知らせしますね

材料

パン🥪6枚
(1.5〜2㎝切り)
鶏モモ肉小2枚
(塩、粗挽きコショウする)
ジャガイモ🥔4個
(茹でて潰す)
アンチョビー 5〜6枚
(オイルごと)
ニンニク🧄2片
(すり下ろし)

調味料

塩、粗挽きコショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
牛乳🥛 大さじ3
パセリ 大さじ2
(みじん切り〜お好みで)
バジルソース 大さじ3


作り方

じゃが芋の皮を剥き、水にさらし


茹でて潰しておく


フライパンにオリーブオイル

すり下ろしニンニク🧄


アンチョビーをオイルごと加え

ほぐし炒め
(ニンニクを焦がさない)


潰したじゃが芋を加え


弱火にしてマヨネーズ


牛乳🥛を加え


塩、コショウし、お好みでパセリの

みじん切りをお好みで加え混ぜ合わせ

しっとりとアンチョビポテトを作ります



鶏胸肉に切り目を入れ


塩、粗挽きコショウしグリルします

今回は、コストコ購入スパイシーソルトを

使いましたおねがいおねがいおねがい


焼けたら、1㎝幅に切り


お好みのパンにポテトを塗り


バジルペーストを片面に塗り


鶏肉と挟み完成❗️


ペンギン購入、モチモチパン

合いますラブラブラブ


食べやすく半分切り


しっとりしたアンチョビポテトと

スパイシーなチキン

パジルソースがワインにも🍷


勿論、皆さんに喜ばれましたラブラブ


息子君にも大好評!

チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫

差し入れして胃袋掴むキラキラキラキラキラキラ

皆さん、是非、作ってみて下さい

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

kanaebi.0728@gmail.com