今日は、久しぶりの『古事記の会』へ
好きなアルコールチョイスして
という軽〜い感じの集い
おつまみに
9月のカナエビキッチンメニュー
簡単クリームコロッケと
アンチョビバジルチキンサンドを作り
差し入れ
パンでサンド、モチモチしています
カニクリームコロッケは
失敗しないホワイトソースの作り方
お知らせしますよ💖💖💖
中身、トロトロです
簡単カニクリームコロッケ
やはり、美味しすぎる
今日は、
アンチョビバジルチキンサンド
レシピは、4人分でお知らせしますね
材料
パン🥪6枚
(1.5〜2㎝切り)
鶏モモ肉小2枚
(塩、粗挽きコショウする)
ジャガイモ🥔4個
(茹でて潰す)
アンチョビー 5〜6枚
(オイルごと)
ニンニク🧄2片
(すり下ろし)
調味料
塩、粗挽きコショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
牛乳🥛 大さじ3
パセリ 大さじ2
(みじん切り〜お好みで)
バジルソース 大さじ3
作り方
じゃが芋の皮を剥き、水にさらし
すり下ろしニンニク🧄
ほぐし炒め
(ニンニクを焦がさない)
みじん切りをお好みで加え混ぜ合わせ
しっとりとアンチョビポテトを作ります
今回は、コストコ購入スパイシーソルトを
使いました
合います
スパイシーなチキン
パジルソースがワインにも🍷
差し入れして胃袋掴む
皆さん、是非、作ってみて下さい
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子
kanaebi.0728@gmail.com