煮魚は、是非フライパンで!

今日は、サバが安かったので

サバのみそ煮を作りましたおねがい

8月メニューですウインク


材料

サバ1匹
(3枚下ろし)
ごぼう 8枚
(斜め薄切り)
生姜 1片
(薄切り)


調味料

酒 2分の1カップ
合わせみそ 大さじ4
赤だし(八丁味噌)大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1


作り方

牛乳パックを敷き、サバを3枚下ろし
(イオン購入198円)


4切れに切り目を入れる


カナエビ風サバみそ煮のポイントは

八丁味噌を加えるウインクウインクウインク

こちら、イオン購入1キロ入り198円です

残ったら、赤だしお味噌汁

飲んでみませんか?👀


合わせ味噌、赤だし、砂糖、みりんを

混ぜ合わせ


小さめのフライパンに

酒を入れアルコールを飛ばし


だし汁を入れ


ごぼう、生姜を入れ

サバを並べ、煮たったらアクを取り


合わせ味噌をだし汁で溶かして加え

最後に醤油を加えにますラブラブ 
(アルミホイルの落とし蓋してもOK🙆‍♀️)


最後に醤油で味を調え

フライパンをゆすりトロミがついたら

完成❗️


白飯が合うウインクウインクウインク

栄養豊富なサバ🐟

家庭料理っていいなぁニコニコニコニコニコニコ

八丁味噌を使うのが

カナエビ風ですウインク

ごぼうと生姜も食べて下さいね💖

お魚離れしている現代

もっと食べて欲しい願いを込めてキラキラキラキラキラキラ


そして


そのあと、お友達がオープンしたカフェ

カフェラ、コラボへ

チキンカレーランチ🍛

こちらでワンデイ〜カナエビキッチン

コラボ企画のお話へルンルン

皆さん、9月カナエビキッチンやります

詳しくは、また改めてお知らせさますねピンクハート

ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

結果オーライで褒められる

幸せテーブル

カナエビキッチン

料理研究家 海老根加奈子ナイフとフォーク

kanaebi.0728@gmail.com