煮魚は、是非フライパンで!
今日は、サバが安かったので
サバのみそ煮を作りました
8月メニューです
サバ1匹
(3枚下ろし)
ごぼう 8枚
(斜め薄切り)
生姜 1片
(薄切り)
酒 2分の1カップ
合わせみそ 大さじ4
赤だし(八丁味噌)大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
(イオン購入198円)
混ぜ合わせ
酒を入れアルコールを飛ばし
最後に醤油を加えにます
(アルミホイルの落とし蓋してもOK🙆♀️)
フライパンをゆすりトロミがついたら
完成❗️
栄養豊富なサバ🐟
家庭料理っていいなぁ
八丁味噌を使うのが
カナエビ風です
ごぼうと生姜も食べて下さいね💖
お魚離れしている現代
もっと食べて欲しい願いを込めて
そして
そのあと、お友達がオープンしたカフェ
カフェラ、コラボへ
チキンカレーランチ🍛
こちらでワンデイ〜カナエビキッチン
コラボ企画のお話へ
皆さん、9月カナエビキッチンやります
詳しくは、また改めてお知らせさますね
結果オーライで褒められる
幸せテーブル
カナエビキッチン
料理研究家 海老根加奈子
kanaebi.0728@gmail.com